【理工—力学 新生训练营特辑之七】迎着朝阳 使命在肩

发布时间:2016/09/21 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

9月21日早上6点30分,在众人期待的眼光下,国旗护卫队完成了一次训练已久的升旗,理工学院党委黄睿副书记、学院党政办田金奎主任、辅导员曾庆慧老师、王勇老师带领2016级理工学院本部全体新生们,在初升的太阳下参加了进入大学的第一次升旗。仪式由学校饶敏副校长主持。

(新生聆听胡军胡军校长讲话)

(理工学院参加升旗仪式的师生)

(迎着朝阳的新同学)

学校胡军校长在国旗下为全校新生讲话,给他们寄予了深切的期盼。胡校长希望新生们能在暨大的日子里实现自己的梦想,在自己的理想的天空里翱翔,共筑“中国梦”。他鼓励新生们要志存高远,勇于开创,积极创新创业。他殷切地给予新生几点建议:在品德修养上,要加强道德修养,注重细节;在生活方面,提倡新生们积极锻炼身体,养成健康的生活方式;在学习上,要抓住大学宝贵的学习时光,努力进取。最后,胡军校长特别提到了一句让人印象深刻的话:少年强则国强,所以我们要谨记“使命在肩,放飞青春梦想”。

随着国旗护卫队的退场,升旗仪式就此落下帷幕,理工学院的新生们将以蓬勃的干劲与无限的热情投入到接下来的训练营活动当中,用实际行动来回应师长的殷切期盼,为自己的青春画布涂上最绚烂的色彩!