【理工—力学 新生训练营特辑之四】校院系领导走宿舍,关爱新生凸显真情

发布时间:2016/09/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

9月19日,暨南大学迎新日!这一天,理工学院喜迎海内外本科新生426人。学校张宏副校长、理工学院陈振强院长、张国林书记、力学与建筑工程学院黄睿副书记(主持工作)、理工学院刘彭义副院长、物理学系唐振方书记、应用力学研究所副所长袁鸿教授、力学与建筑工程学院黄世清副教授、食品科学与工程系晏日安书记、系副主任黄才欢副教授、材料科学与工程系系主任屠美教授、容建华书记、光电工程系系主任狄红卫教授、幸江涛书记、学院党政办田金奎主任与新生班主任、辅导员分别在南校区与校本部看望新生宿舍,慰问我院2016级新同学。

学校与院系领导的关怀使新同学感受到理工大家庭的温暖,消除了同学们对环境的陌生情绪,增加了他们的归属感。同时,领导老师亲切询问新同学,了解同学们所遇困难与问题,尽显关怀与真情。

(院系领导、老师走访我院南校区新生宿舍)

当天晚上,张宏副校长在党委研究生工作部卢远部长、学院张国林书记、黄睿副书记、学生社区教育管理中心洪毅主任等师生的陪同下,看望了理工学院的新同学,张校长亲切询问同学们入住情况,代表校领导对新同学表达了关心。

(张宏副校长看望理工学院新生宿舍)

陈院长、张书记、黄书记、食品系与材料系的系领导看望了南校区的新同学,他们先后走访了男生宿舍与女生宿舍。领导老师们的到来受到了同学们和家长们的热情欢迎,领导老师和蔼可亲的态度和幽默风趣的语言瞬间拉进了和同学们的距离。陈院长对从省外到广州求学的同学表示关切之情,询问是否适应气候状况,对这里的饮食是否习惯,同时也嘱咐所有的同学要好好锻炼身体,在大学中学会独立,照顾好自己。当看到一位新生主动让奶奶坐下的时候,陈院长称赞了这位学生的孝心,师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位同学心中。

理工学院校本部的新生也感受到学院老师的温暖关怀。理工学院刘彭义副院长率队看望了物理系的新同学,应用力学研究所副所长袁鸿教授率队看望了力学与建筑工程学院的新生,光电工程系狄红卫主任带队看望了光电系的新同学们。经历了一天的兴奋与忙碌,新生们即将迎来在暨南大学理工学院的新生训练营活动,希望他们在老师的关怀下,放飞梦想的翅膀,尽情翱翔!

(院系领导、老师走访我院校本部新生宿舍)