【理工—力学 新生训练营特辑之二】奥运冠军实力助阵 理工学子梦想起航

发布时间:2016/09/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

9月20日,暨南大学在体育馆隆重举行2016级新生的开学典礼,在我校即将迎来110周年校庆的特殊时刻,2016级的新同学似乎也承载着特殊的希望与梦想。理工学院全体新生隆重参加本次开学典礼,他们的双眼洋溢着兴奋的光芒,这光芒在见到奥运冠军陈艾森、亚洲飞人苏炳添的时候,更是闪烁而明亮。

胡军校长为开学典礼致辞,他简单介绍了暨南大学的校史,一代又一代的暨南人贡献自己的青春,传承暨南大学“忠信笃敬”的精神。他希望新生怀揣着梦想进入大学,善用大学时光,收获知识固然重要,更重要的是创造新知。他说,新的人生即将展开,在未来的日子希望同学们能发扬“忠信笃敬”的暨南精神,不忘初心,不负光阴,不畏挫折,与母校共同朝着目标奋斗拼搏,去探寻人生的无限可能,让青春绽放耀眼的光芒。

(理工学院新生参加开学典礼)

理工学院的新生还聆听了教师代表的发言。来自新闻与传播学院的导师刘涛教授和新生们分享做文章与做人的心得体会,号召同学们做“有情怀”的人。

(奥运冠军获表彰,榜样精神显力量)

最激动人心的时刻莫过于暨南双冠王——陈艾森的出场了。他一出现在开学典礼的现场,就引来阵阵尖叫声。他说自己小时候就开始进入体校练习,一直怀揣着参加奥运的梦想,当自己踏进奥运体育场时候是激动的,踏上领奖台时候是觉得自己的坚持是值得的。他希望师弟师妹们在暨南大学里坚持自己的梦想,不畏困难,去拼搏去创造美好的未来,最后一定能获得意想不到的惊喜,心中一定要有一个榜样和方向,朝着榜样前进能在迷茫的时候找到正确方向,谱写出精彩的大学时光。

(新生训练营开营仪式)

陈艾森与苏炳添来到开学典礼,使同学们近距离感受风云学子的耀眼光芒,激发了新生向榜样学习的决心与力量。之后进行了新生训练营开营仪式,而理工“蓝精灵2.0”们,也向着自己心中的梦想,起航!

(名师讲师团成员——理工学院陈振强院长)

(我院周长忍教授等名师讲师团代表接受聘书)