【理工—力学 新生训练营特辑之九】薪火相传,生生不息——记力学学院新老生班级联谊会

发布时间:2016/09/23 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

921日晚,力学与建筑工程学院举行了新老生班级联谊会暨朋辈分享会。各专业的学长学姐鼎力相助,前来与新生交流互动,表达对新同学的深切关心与热烈欢迎。

晚上7点,力学与建筑工程学院的新生在助教的带领下,来到富力教学楼联谊会的现场。活动开始,学长学姐们先是以幽默风趣的方式进行自我介绍,一个力学学长称“听闻这届力学新生只有一个师妹,故特来观望”,引来新生们一阵哄笑。之后主持人鼓励新生们上台自我介绍,新生们积极参与,主动配合。

(土木工程班:萌萌哒的主持人师姐和上台自我介绍的师兄们)

(工程力学班:卖萌的主持人师兄和自我介绍的新生)

相互熟悉之后,为进一步增进新老生之间的感情,主持人组织两班同学进行游戏环节,并将才艺表演作为“游戏惩罚”以增强多样性与趣味性,活动现场欢声笑语不断,场面十分活跃。

活动临近尾声时,两班新生与师兄师姐们合影留念,为联谊之夜划上圆满句号。

(新生鼓掌欢迎师兄上台表演,大家脸上洋溢着灿烂无比的笑容)

(新生上台表演,合唱歌曲,其乐融融)

(土木班仅有的六名师妹,萌萌哒)

2016土木工程班新生与学长学姐合照)