【理工—力学 新生训练营特辑之十九】点燃激情,放飞梦想

发布时间:2016/10/03 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

9月29日,我校2016年新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出于校本部礼堂隆重举行。暨南大学副校长饶敏教授、党委副书记夏泉教授等学校领导,各机关部处、各学院主管学生工作的领导、辅导员与2016级新生一起共同见证这一美好时刻。我院本年度新生训练营共计获得“团体总分第一名”、“南校区团体总分第二名”、“创意造型设计比赛” 一等奖、“宣传工作优秀组织奖”等16项大奖,再次展现出理工学子多面发展、勇攀高峰的青春风貌。

本部理工总分第一

南校理工总分第二

下午一时许,伴随着我校原创背景音乐《最闪亮的星星》,蓝精灵们陆陆续续来到礼堂。不多时,各学院新生入座完成,拉歌比赛正式开始。“理工理工,必登顶峰,对战信科,轻轻松松!”在霸气的迎战口号声中,我院新生全体起立,高声合唱《歌唱祖国》和《最美的太阳》两首歌曲,献礼即将到来的祖国母亲67周岁、母校110周岁生日华诞。

下午三点,2016新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出正式开始。副校长饶敏教授致辞,祝贺2016新生训练营圆满落下帷幕,对为新生训练营辛勤付出的各级领导、老师和同学致以衷心的感谢,并对新生寄予美好祝愿:厚积薄发,珍惜青春年华。紧接着,新生代表蒋庄同学发言,简要回顾了为期11天的新生训练营历程,感叹欢乐的时光总是匆匆,并向校领导、老师、教官及助教们表达了蓝精灵们真诚的谢意。

随后,校学生艺术团、校武术队携手为全体师生们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴——《鹏程万里》、《好日子》、《龙猫》等音乐演奏类节目余音绕梁,令人回味;《多彩的脚铃》、《一抹红》、《MOVE IT》等舞蹈类节目激情四射,活力无限;《迎新·暨》、《青春·梦想·力量》等诗剧类节目充满温暖,激人奋进……而穿插在其中的颁奖环节,更是屡次掀起全场的高潮。理工学院奋勇争先,努力拼搏,在本年度新生训练营中再创佳绩,延续辉煌,共计获得“团体总分第一名”、“南校区团体总分第二名”、“创意造型设计比赛”一等奖等16项大奖(详见专题报道)。

黄睿副书记代表理工学院领奖

回首为期十一天的新生训练营,蓝精灵们在暨南园里挥洒过汗水,见证过辉煌,收获了友谊,经历了成长……这些生动难忘的细节,回想起来仍历历在目,将成为学子们终生难忘的美好回忆。当理工学子霸气喊出“还有谁!”时,青春的气息在这里肆意地喧嚣。因为年轻,所以张扬;因为青春,所以无畏。团体总分第一名、拔河比赛第一名、跳大绳比赛第一名、创意造型一等奖等多项奖项,造就理工学院名副其实的“多冠王”。欲戴王冠,必承其重,冠军的背后,是理工人踏实的脚印和坚定的决心。辛勤的付出获得了回报,挥洒的汗水也迎来了丰收。

在全体蓝精灵气势壮阔的《中国之梦》合唱声中,暨南大学2016年新生训练营落下帷幕,蓝精灵们的大学征程第一站划上了圆满的句点。结束是为了更好的开始,在理工学院这个温暖的大家庭里,蓝精灵们接过了传承一代又一代理工精神的火炬,将以最好的姿态投入到今后的学习与生活中。点燃激情,放飞梦想,理工学子,扬帆起航!

陈院长和黄书记举起奖杯合影留念

理工学院合影留念