支部防疫故事 | 平凡如你我,都在诉说自己的故事

发布时间:2020/04/30 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

力学与建筑工程学院本科生党支部  预备党员

2017级建筑学专业  李欣雨

2020年的春节,是一个特殊的假期。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,举国上下万众一心,共同抗疫,全国人民纷纷开启长时间的“宅家”模式。在家“闭关”的日子,力学与建筑工程学院本科生党支部的党员同志们是如何“宅”得开心又有意义?

——下面来看看李欣雨同志的抗疫小故事。

2020年1月,一场肺炎疫情,让整个中国按下了暂停键,我们的生活轨迹发生不可控制的转变,每个人都措手不及。

除夕夜,千家万户还沉浸在节日的喜悦和团聚的温馨中,广东多路医疗大军迅速集结,他们的目的地指向同一个地方——武汉!九名暨南大学附属第一医院的“白衣战士”逆行而上,支援疫情救治工作,他们的壮举无疑牵动着全球暨南人的心。为更好地救治病患,给予我们暨大英雄支持,共同打赢这场疫情战,广东省暨南大学教育发展基金会开通捐赠渠道支持武汉。看到这则消息后,经过班委慎重讨论,我们决定在班级发出捐款倡议,以“暨南大学2017级建筑学”的名义捐赠给暨南大学医疗救援队建设基金,为抗击新型病毒献出微薄的力量!给予我们暨大英雄支持,共同打赢这场疫情战!倡议发出后,全班同学积极响应,纷纷送上自己最真挚的祝福。经过一天的爱心接力,共43位同学发出捐赠,募得善款1081.21元,现已悉数捐赠给暨南大学医疗救援队建设基金。

后来小区被封锁限制出入了,于是所有人被迫在各幢单元楼之间打转,但戴着口罩,总还是感觉喘不过气,像一颗颗缺水的蔫白菜。很快大家就发现了一个好去处——楼顶。爬到楼顶天台,放肆大胆的摘掉口罩,自由呼吸,沐浴阳光,俯瞰整座城市。在这里,似是能够迅速回血,打足精神了,再回到家里继续蜗居。

这段日子,像困在一座岛上,挣扎、接受、适应、共存。平凡如你我,无论焦虑、积极或坦然,我们都在诉说这段特殊时期里属于自己的故事,而每一个故事都值得被铭记。当疫情过后,我们终将要打开房门走出去,重新去学会拥抱。