支部防疫故事 | 积极学习不断档,防疫攻坚不掉线

发布时间:2020/04/30 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

力学与建筑工程学院本科生党支部  党员

2016级土木工程  李文杰

新冠肺炎疫情的爆发,打乱了许多人的春节规划,不得不窝在家中。同时这场疫情也让许多人认识到了日常防护的重要性以及如何做好防护的方法。下面我来分享一下我在假期里的防疫生活。

当我得知新冠肺炎潜伏期长且会人传人时,我就意识到了最严重的传染方式就是无症状者的传染。所以当我的家人在年二十九仍对这个疫情不重视,觉得我们这里地方小,不会传来的时候,我竭力劝阻他们,给他们讲述疫情的严重性跟这个病会在不知不觉中传染的可能性,还列出党中央针对疫情多次召开的会议来劝诫他们国家跟党对这个疫情的重视,最后决定取消了春节出行和探亲,留在家中。

由于在平时没有备有口罩,疫情爆发之后就买不到了,所以我和家人都待在家中没有出门。在家中我把带回来的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》研读了一遍,并且积极关心疫情发展、学习防疫知识,将其普及给家人和朋友。之后,积极配合政府的响应,少外出,不聚众,积极配合各项调防疫工作

同时,作为一名党员,我以身作则,以自己行动来劝阻朋友外出的想法,并且安慰担忧这次疫情的人。在谣言四起的时候,我始终坚信着我们的国家和我们的党,在国家和党的带领下绝对能打赢这次战疫,劝告朋友坚定信念、坚定意志。

在家中时间,仍然不忘提升自己,除了学习政治知识、关注时事以外,还积极投入到自己的毕业设计中去,努力为自己的大学生涯画上一个完美的句号。

唯一有遗憾的就是,我非常希望能参与到一线防疫工作,但是无奈没有找到消息渠道能投身到地方防疫一线去,而且由于出行的不便,老家的封村防疫也没能参与,没能在这次疫情中贡献自己的一份力量,践行党员时刻为人民服务、冲在困难最前线的宗旨,这是我感到惭悔和遗憾的,接下来我会积极寻找机会参与到防控队伍中,在新一阶段的防控工作中起到党员的带头作用。

妹妹为武汉加油做的手抄报

如今防控疫情已见曙光,我们一定不能松懈,定要跟随党的领导,在党的领导之下,集合全体人民的力量打赢这场战疫。