12339 | 维护国家安全,我们应该怎么做?

发布时间:2020/05/09 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

全民国家安全教育日是为增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

“备豫不虞,为国常道。”我们前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,全面认识和有力应对一些重大风险挑战,不断提高国家安全能力。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。维护国家安全既是国家责任也是公民责任。

那么维护国家安全,我们应该怎么做呢?

1.机关单位的电脑内外网不混用;

2.不在内网专用电脑上使用无线网卡、无线鼠标、无线键盘等无线设备以及外单位的存储介质;

3.及时更新杀毒软件,加强对病毒的防范,不把一些涉密信息随意发到互联网上;

4.在微信朋友圈晒照片,要注意照片中的背景,不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍摄;

5.表达爱国行为,要保持大脑清晰,不能被不怀好意的人挑唆,在社交平台发布不该发的言论和照片。

6.凡此种种,对于有风险的事情,我们要高度警惕。

注意!任何组织和个人发现危害国家安全的情况和线索,均可以拨打下面的电话向国家安全机关举报。

让国家安全意识深入人心

并成为公众习惯,应是全社会的期待

山河无恙,你我相安

家是最小国,国是千万家