支部防疫故事 | 不负守护,不留遗憾

发布时间:2020/05/11 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

不负守护,不留遗憾

力学与建筑工程学院本科生党支部  预备党员

2017级工程力学  许丰上

2020年的春节,是一个特殊的假期。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,举国上下万众一心,共同抗疫,全国人民纷纷开启长时间的“宅家”模式。在家“闭关”的日子,力学与建筑工程学院本科生党支部的党员同志们是如何“宅”得开心又有意义?

——下面来看看许丰上同志的抗疫心得小故事。

在这个举国之力抗击新冠肺炎的特殊时期,我家为了支持国家工作,不给国家添麻烦,在年前就及时取消了回老家的计划,积极响应居家隔离的号召。前期形势十分紧张时,在家除了几天一次必要的外出购物,都没有出门。

时间飞逝,如今已经快隔离了两个月。如此长的自由时间,几乎与世隔绝,我也难得静下心来,在关注疫情最新发展的同时,学习知识、锻炼身体。及时反应全力应对的党和国家令我感到自豪,尤其在最近在别的国家也爆发了不同程度的疫情,对比之下我们国家制度的优越性体现无疑。而一呼百应,积极投身于抗疫战争的人们也令我肃然起敬。无论是第一时间冲向第一战线的医务人员,还是辛勤建设专用医院的工程人员,无论是前往基层各点检测的志愿者,还是慷慨解囊捐赠物资的普通人,都让我感受到中华民族中华人民的凝聚力。在家呆着的我,只得更加努力地提升自己,支持工作,不负守护

在这可能是最后最长的和父母在一起生活的机会下,我同家人一起为生活琐事操心。洗衣做饭、拖地买菜,这些生活必须的最基本的工作,却也会占据不少的时间。大片大片的时间的规划与消耗,让我逐渐感到了时间的紧迫。儿时自由挥霍时间的日子已然远去,今后的自由时间只会越来越少,我越发的体会到时间的珍贵,暗自勉励自身,今后当更加谨慎规划时间,未敢大意。

不知不觉已是春暖花开,久违地陪父母在大自然的气息下登高。在阳光下仍是一片灰蒙蒙、毫不起眼的城市,这就是我的归属我的家。我会在难得的时间里会加倍提升自己,有资格为国家的发展做出足够的、不会令我遗憾的贡献。