团委学生会 | “互联网+”大学生创新创业大赛力院院赛赛果出炉!

发布时间:2020/06/25 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

自2020年2月末开始筹备至今,为期三个多月的“互联网+”大学生创新创业大赛力院院赛已圆满落幕。此次比赛由力学与建筑工程学院组织,院会外联部执行举办。前期学院积极调动学生参与热情,发挥学院学科优势,认真组织动员团队参赛。意料之外的疫情也没能阻挡同学们参与的热情,至报名截止,共计12支队伍报名参赛。

项目准备阶段,学院为参赛队伍分享大赛讲座,组织培训。这12支队伍无疑都是优秀的,与伙伴携手,以项目书呈现自己最为新颖的想法。学院组织专家评委对参赛队伍的项目书进行评审点评。各个队伍也在这个过程中不断修改优化,以求更完美的呈现。

所有的作品都充分展现参赛者的创新创业精神和专业素养,难分伯仲,但通过评委老师的专业评选,以下队伍获得殊荣:

《新型装配式组合建筑构件——广州方寸

匠心新型建筑构件有限公司创业计划》

团队成员:黄敬麟、赵芷菁、黄炫琳、

赵晨、李浩江、刘倩、尹凌凤、徐昕

指导老师:曾岚、袁鸿

《锂电池的吸能耐火防护盒》

团队成员:骆家龙、陶栎言、方竞霆

指导老师:习会峰

《乐创寝具》

团队成员:黎汶佯、杨灏、

周禹坤、王陈佳倍

指导老师:袁鸿

《Hi-曲奇心关怀》

团队成员:赵城尉、吴雨婷、张品怡

指导老师:薄冬营

《大断面矩形顶管模块化防水构造设计》

团队成员:吴浩宇、尹文曦、

易元林、肖聪樾

指导老师:吴起星

以赛促教、以赛促学,通过这次比赛,学院涌现了许多新颖、高质量的优秀创新项目,进一步激发学生创新创业热情。同学们敢为人先放飞青春梦想,百舸千帆敢闯新时代,起舞弄潮绘创世界梦!

执行编辑/张春晖

责任编辑/王波 薄冬营