力学与建筑工程学院召开全院教工大会并开展师德教育理论学习活动

发布时间:2023/12/05 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

20231019日下午,力学与建筑工程学院在蒙民伟理工楼515会议室召开全体教工大会。学院党委书记田金奎、院长兼党委副书记聂振华、党委副书记兼副院长黄世清、党委委员兼办公室主任王波及学院全体教工参加了此次会议。会议由聂振华主持。

首先,田金奎主持了力学与建筑工程学院师德建设专题学习。他带领大家深入学习了习近平总书记教师节重要指示精神,号召大家要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

聂振华围绕“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室迎接评估进展情况作了详细通报,他指出要以此次评估为契机,对重点实验室正式运行以来所开展的工作进行全面的梳理与总结;全院教工要主动参与,积极配合,保证评估工作顺利开展;要严格按照工作清单,责任到人,确保各项工作落实落细。此外,聂振华还对学位点评估的相关工作做出了部署。

黄世清对学院的教学及实验室工作提出了要求。他号召导师、班主任在学业上要严抓学生学习状态,提升学生学习能力,推进学风建设,在生活上对学生加以关注,细致排查并帮扶学生学习和就业困难等;要充分盘活实验室资源,科教融合,创新教学,提升学生实验项目参与度,形成积极向上的教学科研氛围。

王波通报了近期学校个别学生被骗案例和学生心理状态异常的相关情况,提醒大家应在日常工作中培养学生对真伪信息的甄别能力,教育学生提高安全防范意识,避免落入诈骗陷阱,同时要加强对学生的心理关注,预防危机事件的发生。