【理工—力学 新生训练营特辑之三】 殷切叮嘱情意满,斗志激昂候佳音 ——记理工学院2016年新生训练营事务介绍暨动员大会

发布时间:2016/09/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

9月20日上午10点,理工学院在校本部教学楼A209室召开了“2016年新生训练营事务介绍暨动员大会”,让新同学全面认识“新生训练营”这一我校特色,了解学院在新生训练营期间的统筹安排,以帮助他们更好、更快地适应新生训练营及今后的大学生活。以此为契机,总结过去,展望未来,鼓励新生勇于主动,注重细节,放飞梦想,延续新生训练营属于理工学子的辉煌!

(理工学院2016年新生训练营事务介绍暨动员大会)

学院辅导员王勇老师、何紫珊老师、张淑敏老师、本部新生助教及全体新生参加大会。会议伊始,学院辅导员老师和新生助教首先进行了自我介绍,助教们纷纷为新生第一天的表现点赞,并在班级微信群“发红包”以示鼓励,现场一时掌声、欢呼声不断,气氛十分融洽。

王勇老师以“一个非凡的开始”定义新生训练营,介绍了新生训练营期间的日程安排及注意事项,内容涵盖各比赛类项目和创意设计环节,鼓励新生踊跃参与,为我院增光添彩。同时,王老师从实例出发,强调同学们应逐步学会独立,提高防范意识,杜绝校园诈骗。此外,王老师还指出今年新生训练营将延续评分考核这一传统,最终结果会记录在结营证书上,对表现优异者将予以表彰,以留作对新生训练营的美好回忆。

(王勇老师做事务介绍)

何紫珊老师为新生讲解了困难生工作和宿舍管理的相关工作,以“主动”和“细节”作为关键词,号召新生培养“大学心态”,勇于主动以把握机会,注重细节以提升自我。此外,何老师以宿舍矛盾的实例劝勉新生,应培养和谐融洽的人际关系,做自我完善的大学生。

(何紫珊老师做事务介绍)

张淑敏老师对新生需上交的材料做了详尽的说明,并寄语新生:应从此刻开始,培养自己的基本礼仪,多关心身边点滴,做有责任、有担当的新时代大学生。张老师还以幽默风趣的态度号召大家关注心理健康问题。

(张淑敏老师做事务介绍)

辅导员老师殷切的叮嘱,传达了学院对新同学满满的关切。会后,全体与会师生合影留念,让我们共同期待,在今年的新生训练营,理工学子合力再创辉煌!

(新生助教在做自我介绍)

(新同学认真聆听事务介绍)

(学院学生会同学讲解比赛要点)

(与会师生合影留念)