【理工—力学 新生训练营特辑之一】大爱理工 喜迎新生

发布时间:2016/09/19 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

2016年9月19日,理工学院又迎来了一批青春盎然的学子。今年在本部报到的有物理学系、光电工程系、力学与建筑工程学院来自五湖四海的三百多名新生。上午7点,工作人员已经准备好所有的迎新工作,在金陵文化广场等待新生的到来。学校饶敏副校长率学生处区向丽处长、李玉平副处长、就业指导中心陈晓明副主任一行视察了理工学院校本部的迎新准备工作,并与理工学院的领导老师们亲切交流,询问迎新工作的情况。张宏副校长也在今天中午来到理工学院本部的迎新摊位,亲切地问候了参加迎新的老师同学们。

理工学院陈振强院长、张国林书记、力学与建筑工程学院黄睿副书记(主持工作)、学院党政办田金奎主任、光电工程系党总支幸江涛书记、辅导员与班主任老师也早早来到迎新现场,查看迎新工作的布置情况,并亲切地与新生及家长交流沟通。院系领导高度赞扬了工作人员的精心准备与服务精神。

(饶敏副校长视察理工学院校本部迎新摊位)

(张宏副校长视察理工学院本部迎新摊位)

(院系领导、老师在迎新现场)

今年,理工学院的迎新工作团队继续创新,利用新媒体技术,促进迎新工作的顺利高效进行。在新生到来之前,学院便通过微信公众号推送了迎新报到的相关日程安排,并在之后运用微信号做更多的官方信息推送。在迎新现场,每个新生通过扫描班群的二维码加入班级QQ群与微信群,便于及时联系新同学。同时,学院张贴了详细的报到流程,为之后的工作做充分的准备。

(理工学院校本部迎新现场流程截图)

在迎新现场,最忙碌也是最热情的,莫过于我们的工作人员与志愿者。理工学院的迎新工作团队,是迎新现场的第一线,他们的热情、耐心,使新同学感受到新的理工大家庭的温暖。还有志愿者们,他们耐心地引导新生,解疑答惑,带领新同学办理各项手续,同时也给他们指路、搬送行李,节奏之快与服务之热情让人赞不绝口。面对新生稚嫩的面庞,工作人员仿佛能看到自己当初的影子,一位志愿者告诉记者,“能够为迎新工作出一点力,内心感到很幸福,觉得自己棒棒哒。”

下午2点,大部分新生报到完毕。工作人员也开始逐个联系还未到校的学生,询问情况,各个专业的摊位都各司其职,坚持到了最后。晚上,所有的内招新生都已平安到校,学院领导老师也开始走访学生宿舍,一股新的血脉已注入理工学院,他们来自五湖四海,在暨大汇聚一堂,他们激情洋溢,懵懂又好奇,怀揣着对大学生活的期待与向往,一个多姿多彩的世界正在向他们走来。希望各位理工学子能秉着自强不息、锐意进取的精神,生命不息奋斗不止,为自己,为理工学院,添光加彩。

(认真的工作人员)

(气氛热烈的迎新现场)

(喜悦的学生家长)