【理工—力学 新生训练营特辑之十二】创造新历史,卫冕“双冠王”

发布时间:2016/09/26 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

925日上午,我院新生于附中篮球场参加了校本部拔河比赛、跳大绳比赛。该项比赛是新生训练营的重要环节之一,以促进各学院间交流为宗旨,以比赛的形式为新生们提供展现集体风采的舞台。我院新生再创佳绩,力克群雄,成功卫冕双冠王。理工学院党委黄睿副书记、党政办田金奎主任、辅导员曾庆慧老师、张淑敏老师亲临现场,为新生们加油助威。

拔河:力拔山兮霸气全胜,理工学子谁与争锋

本次拔河比赛采用循环赛积分制,通过抽签决定分组,总共比赛七轮,按最终积分进行排名。我院新生首战迎来新闻与传播学院。准备阶段,队员们秣马厉兵,站好位置,摆好姿势,注意力高度集中。比赛哨声响起,参赛队员怒目圆睁,青筋凸起,肌肉紧绷,势不可挡!伴随着我院啦啦队同学“1212”整齐有力的加油声,理工学子首战告捷。随后,我院新生一鼓作气,连下两城,分别战胜生命科学技术学院和医学院。

说明:C:\Users\pc\Desktop\640.jpg

(队员拼尽全力,同学加油助威)

在第四轮轮空之后,理工学子迎来劲旅体育学院/文学院联队。面对强敌,新生们难免有一丝担忧,黄睿书记抚慰军心:他们没什么重量级的同学,我们能赢的。曾庆慧老师也说到:我们重量级的同学蛮多的,在赛场引来一阵欢笑。得到老师的鼓励,队员们信心大增。经历一番鏖战,我院新生力克强敌体育学院/文学院联队,士气大振,并乘胜追击,相继战胜华文学院、艺术学院,以全胜的姿态勇夺冠军!

说明:C:\Users\pc\Desktop\640 (1).jpg

(理工学子霸气难挡)

说明:C:\Users\pc\Desktop\640.webp (14).jpg

说明:C:\Users\pc\Desktop\640.webp (15).jpg

(理工学子准备下一场拔河比赛)

跳大绳:及时调整,后来居上

相比起拔河比赛的势如破竹,跳大绳比赛的夺冠历程显得不那么一帆风顺。本次跳大绳比赛采用限时计数制,每支参赛队伍均有两次尝试机会,取最好成绩作为最后比赛成绩。第一次尝试,队员们略显紧张,跳出共计74下的成绩,排名不甚理想。中场休息时,我院领导为新生们指出问题症结所在,并鼓励同学们要摆好心态,不要有思想包袱。随后,队员们积极调整,步伐一致,渐入佳境,在第二次尝试中交出共计97下的满意答卷,夺得冠军!

说明:C:\Users\pc\Desktop\640 (2).jpg

(团结一致,齐跳大绳)

赛后,全体到场领导和参赛队员合影留念,珍藏这难忘的瞬间。理工学子今日的表现令人称赞:他们团结互助,霸气难挡;他们正视挫折,后来居上;他们创造历史,延续辉煌!他们又一次用行动展现:这,就是属于我们理工人的青春风采!

说明:C:\Users\pc\Desktop\640 (3).jpg

(“双冠王”合影)