【理工—力学 新生训练营特辑之十一】威风凛凛,意气扬扬

发布时间:2016/09/25 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

921日清晨,理工学院和力学院的全体新生迎来了第一次武术学习及队列训练,武术学习及队列训练是我校新生训练营的重要环节之一,旨在提高新生的身体素质、锻炼他们的意志品质,使新生们拥有强健的体魄和坚韧的内心去迎接大学里的挑战。在之后的九天里,我院新生将每日迎着朝阳进行训练,日日不辍。

早上7点,新生们已经按系列队整齐。在教官的带领下,他们开始武术学习、队列训练。训练内容涵盖队形排列、立正、齐步走等基本命令,以使新生们整齐有序,步伐一致。新生们严格遵守教官的指示,不畏辛苦,不惧热日,自始至终做到言令一致,坚定的眼神中透露着他们内心的坚韧,一丝不苟的动作表现出他们对大学的热情。

(整齐划一的队列)

训练辛苦,新生们却乐在其中。期间,有几名活跃的新生主动提出要表演武术,为其他新生在劳累的训练中带来了一份欢笑,新生们带着愉悦的心情坚持完成了随后的训练。

(教员视察新生动作)

8点左右,一个小时的训练迎来了尾声,新生们在教官宣布解散后陆续离开了运动场。训练虽短,却使身心受益;贵在坚持,方可远航张帆。今日的汗水是为了明日的丰收,让我们共同期待理工学子在武术汇演中斩获佳绩!