【理工—力学 新生训练营特辑之二十】唱悠悠校歌,诉绵绵情怀 ——记2016级本科新生训练营校歌演绎合唱比赛

发布时间:2016/10/24 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

深情献唱 响彻云霄

2016年10月24号下午,暨南大学2016级本科新生训练营校歌演绎合唱比赛在学校本部礼堂开幕。作为献礼暨南大学诞辰110周年活动之一,理工学院领导对本次比赛给予了高度重视,学院党委张国林书记、力学与建筑工程学院党总支黄睿副书记、学院党委田金奎副书记、食品科学与工程系党总支晏日安书记、光电工程系党总支幸江涛书记、物理系党总支张润书记、辅导员曾庆慧、王勇、何紫珊、张淑敏、张伟、兼职辅导员唐丽、陈虹吉、王建鹏共14名领导老师参加,给了合唱队员极大的鼓舞和支持。合唱队积极克服队员横跨两个校区的困难,在有限的时间当中进行了多次排练,不断完善。

理工学子深情朗诵

比赛开始,理工学院合唱队身着礼服入场,他们先是用热血澎湃的朗诵演绎校歌:“百年路漫漫,三番起落,一朝涅槃出凤凰……”。由我院16级新生编写的朗诵词,经过十位同学声情并茂,慷慨激昂的诵读,讲述了百年暨南的沉浮屈折以及代代暨南人的辛勤劳作,表达了理工学院对暨南母亲110岁生日的祝福及感恩。

祝福暨南母亲

气势磅礴的校歌合唱

理工学院合唱队校歌演唱,声音铿锵有力浑然一体,节奏整齐,嘹亮动听,赢得了评委与观众们的一致认可,获得了比赛的优秀奖和最佳组织奖。这不仅向全校师生展示了暨南大学理工学院别样的风采,而且也表明了我们理工学子的昂扬斗志,我们定将带着这股蓬勃与朝气奋力拼搏,不断前行。

获奖学院合照

颁奖仪式结束之后,本次校歌比赛便圆满落下帷幕。伴着对暨南母亲的声声祝福,理工学院取得了优异的成绩。感谢所有老师、工作人员及参赛队员对本次比赛的辛勤付出!通过这次比赛,理工学子对校歌内涵的理解得以深化,对暨南母亲的感恩之心也更加强烈。希望各位理工学子发扬团结一致,精益求精、弘扬自强不息的理工精神,用实践揭示永恒,用奋斗谱写人生篇章。