【理工—力学 新生训练营特辑之十八】我院荣获本部武术汇演比赛季军

发布时间:2016/10/02 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

9月29日上午,2016年暨南大学校本部新生训练营武术汇演比赛在邵逸夫体育馆隆重举行。理工学院党委黄睿副书记、党政办田金奎主任、辅导员曾庆慧、王勇、何紫珊、张淑敏及全体助教到场为同学们加油助威。经过一周多的艰苦训练,我院2016级的蓝精灵们终于迎来了展示自我风采的时候,同学们和教官按耐住自己紧张的心情,在体育馆外排好方阵,等待上场的号令落下。

饶敏副校长为武术汇演致辞

等待入场的蓝精灵们

本次汇演我院第六个出场,全体本部新生们在红色的院旗引领下,迈着整齐有力的步伐走到体育馆中心,显得气势非凡。第一个环节是队列展示,跟随的教官沉稳有力的口号,理工学子们整齐有力的完成了每一项指令,步调整齐,节奏统一,使场外观看的领导同学震撼不已。

新生们迈着整齐有力的步伐进场

队列展示

接下来是武术表演环节,散开方阵摆好队形后,蓝精灵们笔直的站立着等待教官的指令。整个武术表演行云流水,同学们的动作中刚中带柔,坚定稳重,一拳一式都施展的得心应手,尽显朝气。几百理工人的呐喊气势磅礴,铿锵有力,展现了不屈不饶,顽强拼搏的理工精神。最后收尾的是鞠躬礼,学生们对着主席团行礼,致敬领导,周围掌声雷动,理工学子们开心的露出笑容。理工学院武术表演完美结束,学生们整理好队形,重新踏着整齐的步伐退出场地。

武术表演展示

全部学院比赛结束后,我院获得本次武术汇演的第三名,付出有了回报,老师同学们都非常的开心,挥手欢呼庆祝胜利。本次武术汇演大赛,我院能取得第三名的优秀成绩,和教官们耐心细致的教导与同学们每天辛苦的训练是分不开的。没有努力,哪来收获。恭喜理工学院取得如此骄人的成绩,也感谢每一位为此付出努力的老师、同学们。希望这次经历,能让理工蓝精灵们明白奋斗努力的意义,在以后的大学生活中也能通过自己的努力去克服困难,去取得成功。祝福他们!

全体师生合影留念

辅导员老师与教官合影留念