【理工—力学 新生训练营特辑之十五】院长书记加油鼓劲,我院新生斗志昂扬

发布时间:2016/09/29 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

不知不觉,蓝精灵们的新生训练营已进行了八天,武术学习及队列训练也学习整整一周了。9月27日早上,理工学院陈振强院长、张国林书记、黄睿副书记、党政办田金奎主任、学生处学生学习与发展中心张润主任与全体辅导员再次看望我院新生武术学习及队列训练的情况,为同学们加油鼓劲。

(陈振强院长讲话)

初秋天气,阳光金黄,一群群正在进行武术训练的蓝精灵们不时发出整齐的口号,为美丽宁静的校园增添了丝丝活力。早上七点,学院领导老师便来到了附中篮球场,观看同学们在教官的指挥下,进行“十六式南拳”的演练与队列训练。

同学们演练完毕,陈振强院长发表讲话,他首先赞叹了同学们在短短一周内,精神面貌就发生转变,个个人都又精神又认真,洋溢着一股蓬勃朝气。之后,陈院长告诉同学们,自2012年我校首次举办新生训练营以来,理工学院已经连续四年勇夺“武术汇演”冠军。激起同学们的阵阵惊叹、欢呼与掌声。陈院长鼓励同学们发扬理工人严谨认真的精神,勤加训练,团结奋进,继续为我院增光添彩。

这一周以来,学院领导、老师,每天都会轮流去附中体育场,观看同学们的训练情况。既给大家鼓舞士气,也及时指出训练中的小小问题。今天,学院领导齐齐到场,既使同学们感受到关怀与温暖,也激发了他们的斗志与战意,相信他们会团结一心,在今年的武术汇演中取得佳绩!