回首往昔,展望未来

发布时间:2017/06/16 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

——记力学与建筑工程学院团委首届学生会总结大会

611日,力学与建筑工程学院首届团委学生会总结大会在教学楼604隆重召开,学院领导黄睿、辅导员何紫珊、薄冬营、学院学代常委林凌锋、团委学生会主席团及全体成员参加了本次总结大会。

黄睿首先感谢了首届团委学生会的同学们所付出的辛勤努力与贡献。其次,对新成立的团委学生会表示祝贺,黄睿指出,学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是师生沟通的桥梁,是学校实施教育、管理工作的一支重要力量,特别是力学与建筑工程学院建院以来第一届、第二届学生会,要打好基础,做好团委学生会的建设工作,加强学生干部的思想作风建设。最后,黄睿对学生干部工作提出八点要求:汇报工作,说结果;请示工作,提方案;总结工作,说流程;布置工作,说标准;交接工作,讲道德;回忆工作,说感受;领导工作,别瞎忙;完善工作,求创新、讲经验、取教训,注意提升自身组织力、执行力、凝聚力。同时,要求大家秉持“同心并力,笃志治学”的院训,注重做好团委学生会优良作风的传承。

总结大会_IMG_9359

(黄睿书记对院会工作进行指导)

何紫珊辅导员指出,学院团委学生会从无到有,顺利完成一届任期的工作,这离不开主席团的付出和每一位院会成员的努力。在接下来的一年,院会新成员要着力从体系到制度等各方面的建设,希望各个部门稳扎稳打,促进院会的更高目标、高水平发展,更好地为学院师生服务。之后,薄冬营辅导员跟大家做了自我介绍,表示十分开心可以加入这个大家庭,并对院会的发展表达了殷切的希望,期待与大家同心并力,共同做好团委学生会的建设工作。

总结大会_IMG_9235

(何紫珊辅导员讲话)

总结大会_IMG_9308

(薄冬营辅导员讲话)

现任主席胡焕铭对上一年度的团委学生会工作进行了全面总结,并向在场师生分享了自己刚刚结束的访澳活动中的见闻感受。并且表示,希望下一届的学生会能够找准位置,明确自己的职责,树立起高度的责任感,更加用心服务学院的老师和同学,把服务深入到师生内部。之后,各部门代表对各部门工作进行了年度总结和反思。希望力学院团委学生会在新的学年同心并力,与时俱进,活力澎湃,创意非凡!各位干部能够更加积极主动地工作,在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用,提高自身素质和工作能力,使院会走上更大的平台。

总结大会_IMG_9247

(现任主席胡焕铭发表讲话)

最后,大会为已经在任的学生会干部及对下一任期学生会干部颁发了聘书,为优秀团体和个人颁发了奖状。代表学院团委向所有已经在任的和即将荣任的学生会干部及表示祝贺,同时也对上一届团学干部为推动团委学生会建设工作所发挥的积极作用以及为院会的改革、发展、提升做出的贡献表示感谢!

总结大会_IMG_9369

总结大会_IMG_9295