忆往昔峥嵘岁月,冀未来踏浪前行——力学与建筑工程学院第二届团委学生会总结大会

发布时间:2018/06/11 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

6月9日上午9点,力学与建筑工程学院第二届团委学生会总结大会在教学楼A203召开。力学与建筑工程学院办公室副主任王波,辅导员何紫珊、薄冬营出席。学院第三届团委学生会主席团及第二届团委学生会全体成员参加本次总结大会。

会议伊始,全体起立奏唱校歌。

全体奏唱校歌

首先,同学们观看了学院第二届团委学生会的总结视频,在一张张照片中大家一起回忆了去年一年的工作生活。

观看视频

王波对力学与建筑工程学院团委学生会在这一年取得的成绩表示了肯定,他对一直辛勤付出的大家表示衷心的感谢,并从奉献、责任、锻炼三个角度为大家讲解了为什么要加这个院会这个团体,并寄语同学们在未来的日子里,不忘初心,期待大家有更好的发展。同时,王波带来了学院党委书记黄睿对大家的寄语和希望,黄睿引用习近平总书记语录表达了对院会全体成员的殷切期望和衷心祝福:“广大青年—要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家;要以社会主义建设中和接班人的使命担当!”

王波致辞

何紫珊发表了讲话,她表示过去一年虽然没有指导大家的工作,但总能收到院会在各类文娱体育活动中取得好成绩的消息,虽然有一批人即将退出院会这个大舞台,但希望大家能带着在院会的经历和收获在大学中继续前进。

何紫珊发表讲话

第二届主席陈玉凯和第一副书记李智对一年的工作进行了总结汇报。院团委学生会去年一年硕果累累,取得了优异的成绩,这些活动在凸显了我院特色与风采的同时,丰富了学生的课余生活。希望大家能不忘初心,砥砺前行,取得更好的成绩,也期待第三届院会在新一届主席团的带领下取得更加喜人的成绩。

陈玉凯汇报总结

李智汇报总结

薄冬营结合去年一年对团委学生会的指导对大家的工作进行了总结。她表示非常感谢团委学生会会的各位主席、部长和干事一年来的辛苦工作,去年的一年大家团结奋进,取得了不少骄人成绩,未来还有大的舞台等大家去探索。希望大家始终可以牢记几点:注重学业,切勿本末倒置;抓住机遇,主动出击;学会与他人合作;善于总结反思。希望在座各位笃定、坚持、越长大越勇敢!

薄冬营总结讲话

接下来,王波主任为新一届主席团颁发了聘书。

王波为新任主席团颁发聘书

随后,年度优秀部门奖、优秀部长奖和优秀干事奖也相继揭晓,王波、何紫珊、薄冬营依次为他们颁奖。

王波为年度优秀部门颁发证书

何紫珊为年度优秀部长颁发证书

薄冬营为年度优秀干事颁发证书

在总结大会结束之际,出席会议的全体成员进行了合影留念。

此次总结大会的落幕,标志着力学与建筑工程学院团委学生会本学年的工作至此完美落幕。相信新的一届学生会在老师的指导下,会创造出更好的成绩。

年度优秀部门:学术组织部

年度优秀部长:学术组织部部长叶晓平 学术组织部副部长黄健 体育部部长杨鹏

年度优秀干事:人事部林海林 学术组织部黄淇枫 体育部李润然 活动部赵晨 公关部杨志军 宣传编辑部陈直贤 服务队卢嘉鑫