从严治团 策马扬帆——记力学与建筑工程学院团干培训大会

发布时间:2018/05/18 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

为落实学校团委从严治团要求,切实加强基层团组织建设,不断提升基层组织活力,提升基层团干的服务技能和水平,517日下午,力学与建筑工程学院团委于学院615举行学院团干培训会。本次培训由学院团委学术组织部负责,面向全院各年级各专业的团支书、班长、宣传委员和组织委员,辅导员何紫珊老师也到场对大家进行了指导。培训会由刘旻雨主持。

培训的第一部分是基础团务与支部建设,黄健为大家讲述了基础团务的相关知识,他以时间轴的形式,对一年下来团务工作的方方面面进行了梳理。同时,他还从2016级土木工程团支书的角度,分享了自己的工作经验,如团支部风采大赛、团日活动要如何组织和开展。2017年,黄健带领团支部获得暨南大学团支部风采大赛一等奖,他说,提前规划,认真筹备,调动每一位团员的积极性,各展所长,在一群志同道合的队员共同努力下,才演绎出了《风华》如此震撼的剧本。

培训的第二部分是黄淇枫为大家详细阐述了青年之声和i志愿的平台操作,同时要求各个团支书尽快落实注册问题,有什么问题在培训完后可以询问院会平台负责人。针对同学们提出的问题,叶晓平也一一进行解答。

随后,陈童逸进行了学术类培训,为大家介绍了挑战杯、互联网+”大学生创新创业大赛等学术活动的相关事宜,同时展示了学院2018年挑战杯通过立项的项目。

紧接着,荣获暨南大学十佳团支书的任琦就团方面的工作以及心得分享了很多她的经验,包括在工作时如何处理自己的心态,如何和队友沟通协调,对任何一个工作都要抱着严谨认真的态度去完成。接着,2017级土木工程的团支书张逸凡也就此次培训结合了自己的亲身经历分享了体会。

最后,辅导员何紫珊老师对这次培训进行了总结。她感谢了各位团干部对团工作的付出,正是因为大家齐心协力,学院团委才获评2017-2018年度暨南大学五四红旗团委。对各位团干,她也提出了要求,希望大家能够从自身做起,完成好学业,提升自身规划时间的能力和执行力,以自身的优秀为广大团员起到表率作用。