防疫攻坚 | 力院抗疫志愿“小兵”的二三事(五)

发布时间:2020/04/27 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

三月,等春来

今年,这场突如其来的疫情打乱了大家的春节安排,没有往年走亲访友的热热闹闹,大家都宅在家中,关注着抗疫时事。看着奔赴一线的医护人员等为抗疫奉献每一分精力,许多同学也走出家门,全副武装,为抗疫贡献自己的一份力。

我们力学院的杨振霖同学就是其中一员。正如他自己所说:“本以为会安安静静宅完整个假期,但当村里下发招募志愿者的通告,我和村里的其他孩子一起报名了,既可以为村子为社会做做贡献,也能顺便拯救一下宅在家快要发霉的我们。志愿活动的地点在我们村的必经之路上,村子里在这里设立志愿者摊位。我们拿着登记表和体温计,对过往的行人记录排查。我们早上六点多起床,匆匆吃完早饭后赶往摊位,一般工作到天黑,七点多停止。感谢能有一个机会服务大家,而且这些天过的不算辛苦,非常充实。”

疫情面前,我们同呼吸共命运。从没有一个人的“桃花源”,每个人都担有一份责任。是白衣天使夜以继日的坚守守住生命,是外卖快递小哥传递信念,是四面八方的捐赠凝聚力量,是默默无闻的志愿者们串联起不同位置上的抗疫防线,是我们每一个人付出的一点一滴,汇聚成必胜信念,在这艰难的时刻,仍然满怀希望,看向远方。我们力学院的学子也在贡献出自己的青春力量,彰显青春风采!

让我们在这三月天里,一起,等春来。