学院党建|力学与建筑工程学院党委召开党委工作会议

发布时间:2021/04/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

428日上午,力学与建筑工程学院党委召开党委工作会议,学院党委书记黄睿、党委副书记黄世清,学院党委委员王波、吴起星、宁志华参加了会议,组织员陈颖列席会议,会议由黄睿主持。

根据学院党委会议的“第一议题”制度,黄睿首先带领大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《暨南大学章程》和《中共暨南大学委员会暨南大学关于印发<暨南大学学院党政联席会议议事章程规则(修订)><中共暨南大学委员会二级党组织会议议事规则(修订)的通知>》等学习材料,着力深化理解、强化信仰、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院各项工作和实践。

接着,黄睿宣读了《中共暨南大学委员关于刘金顺等同志职务任免的通知》(暨党干〔20208号)和《暨南大学关于谷世乾等同志职务任免的通知》(暨干〔20205号)两份文件。根据通知中学院新一届领导的任命情况,对学院党委委员和党政领导班子成员的分工做了讨论和调整。对于新任命的学院副书记黄世清,黄睿寄语希望他在今后的工作中,将党建与业务融合,以高质量的党建促进学院高质量的发展,共同努力营造风清气正的学院氛围。

黄世清发言表示,感谢组织的培养和信任,感谢领导与同事的关心和支持;走上新的岗位后将尽快融入新角色,加强理论与业务学习,提高政治站位,认真履职尽责、为学院的党建工作贡献力量。随后,他结合《学习《党委会的工作方法》》一书中毛泽东同志关于党委工作方法的内容进行了重点研学。他指出毛泽东同志关于党委会工作方法的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,时至今日对党委各项工作和实践有着深刻的指导作用。

会议围绕党委如何发挥政治核心引导作用,开展集中学习研讨。对《力学与建筑工程学院党委会议议事规则(修订)》、《力学与建筑工程学院党政联席会议议事规则(修订)》精读细分,要求党委成员要按照文件精神,严格议事规则,确保党委各项决定、规章制度在学院的贯彻落实,坚持民主集中制,贯彻“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,积极发挥政治核心作用和保证监督作用。

最后,黄睿对本学期学院党委党建工作进行了部署,积极开展意识形态工作,制定理论学习中心组学习计划,着力开展党员发展工作,在疫情形势下聚焦党建工作、学科建设和班子建设,推动学院持续稳定的发展,全面落实新时代党的建设总要求,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献应有的力量。