轻轻的亲亲

发布时间:2020/05/11 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

有一份职业,

她没有薪水,却需要投入100%的全心全意,

工作没有完成的一天,更没有退休的年龄。

当你来到人世间开始,

她没有过一晚充足的睡眠,默默地记得你每一次生活中的奇迹。哪怕是第一次站立,

第一次哭泣,第一次耳语。

在你的成长过程中,

她无私的奉献,只为你平安;他给了你有意义的教育,并给了你人生的方向及目的。

当有一天你长大了,

她会为了你的小小成功而感到非常高兴,看到你成熟的身影,她比谁都自豪。

然而,当她慢慢老去,

你在她心里的位置却不会消去,双鬓略白,依然会担心远在他乡的你。

而这份职业,就是母亲。

五月的第二个星期天,是一个特别的节日----母亲节,在这个专属于全天下伟大妈妈的日子里,身为儿子及女儿的我们,也决定藉由文字,来表达我们对于母亲的感谢及祝福。

愿全天下的母亲都能在这个温馨的节日里,感受到我们满满的爱 !

一起来看看18建筑的小伙伴们说给妈妈的心里话吧 !

一直以来辛苦了,母亲节快乐!

——早睡的神

妈咪,你辛苦了!

(橙子与妈妈)

辛苦您了!

——。。

想不出来什么提示性的昵称,那就匿了吧,反正你猜不出来我也会提示你的哈哈哈。
首先肯定是祝所有的妈妈们节日快乐,你们辛苦啦!希望你们以后都能越来越美,越来越幸福,身体健康!

接下来就是祝我心目中最美的人儿——我的妈咪,节日快乐哇!其实仔细算算,这个应该是我第一个和你一起过的母亲节吧,以前我心太粗,完全没想这么多。后来懂了要陪你过节,却发现咱们俩依旧隔了小半个中国版图。还记得2019年的母亲节,刚学会PS的我兴冲冲地给你做了一个海报,不知道那张图你还记不记得哈哈,我倒是一直有留着呢。

今年的母亲节,我是和你一起在家过的。其实今年应该是我自小学以后,和你待得最久的一段时光了吧。以前要上学,一天也就早中晚在家,而现在是二十四小时全方位无死角相处,老爸上班不在家,经常家里就咱俩。

喝个茶,唠个嗑,你打字我画图,感觉咱们俩不像母女,也像姐妹。而且每次我做作业秃头时,你还能现场给我建议,真的好棒。

你常常抱怨说自己身材不好,其实我觉得真的没关系的,你在我和我爸心中就是最美的,放心买吧,穿不了还有我呢。

最后,千言万语汇成一句话:母亲节快乐,我最亲爱的妈妈!

妈妈您辛苦啦!

我的妈咪母亲节快乐身体健康最重要噢力给

——陈海澎

(海澎与妈妈)

谢谢了!
辛苦了!
感激之情,难以用言语表达

亲爱的妈妈您辛苦了为了这个家庭一直付出我会好好读书不让您操心的最爱您的女儿敬上❤️

——妈妈的小天使蠢鱼小可爱

嗨老木!母亲节快乐!
虽然妳脾气不好可是我还是很爱妳啦
辛苦妳怀胎10个月还剖腹生我
生出来也没有很乖还很爱臭脸
可是我不是故意的啦我也是控制不住啊
阿妳老了要注意身体不要太操劳
我知道妳背负很多但是要适时的放松一下馁
我也会一直听妳说当妳一辈子的垃圾桶

母亲节快乐哈啦!

——映辰

祝我心中最最最美的女神母亲节快乐!老妈要对自己好一点,   我已经是成年人啦,不要再把我当小孩子一样总为我担心啦!

——赵妙妙

妈妈母亲节快乐呀,我一个人在家一定乖乖地收拾房间,您回来的时候说不定会有一个surprise。等你回来一起去吃日料,火锅…爱你哦

最长情的告白不过于陪伴母亲一起烹饪美食!!!

——华仔

妈妈母亲节快乐!您辛苦啦!这个假期实在太久,也是我七年多第一次还能再在这个时间在家里陪您,我绝对会学着做饭的,这样您下班就能吃到我做的菜,就像我放学能吃到您的菜一样,我超级爱您!

姥姥母亲节也快乐哦!已经确定不开学了,我有空就去看您,希望您不要再因为我走而哭了,弄得我挺难受的,您每天要照顾好自己哦,要早点休息,网购有啥不会的随时问我,我给您搞定哈哈!

——徐昊

谢谢老妈,在背后支持我的生活,母亲节快乐~

(黄瑞与妈妈)

身体健康,永远年轻漂亮。

——阿远

又到了一年一度的母亲节啦,妈妈每天的辛勤劳动我都有看在眼里,所以在今天这个时刻,我想对妈妈说一声母亲节快乐!希望妈妈永远年轻快乐,每天开开心心!

——邓卓刚

“ 时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我会用我一切伴你岁月长流。”有一种牵挂,不会随时光流逝;有一种真情,不会随岁月变浅;一种关怀,不会随距离缩减。

母爱,是一生一世不求回报的爱;母亲,是一生一世为了家庭、为了生活无私奉献的人。祝天底下亲爱的妈妈一生幸福,母亲节快乐!