学院新闻 | 张荣华副校长莅临力学与建筑工程学院开展调研指导工作

发布时间:2021/04/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

2020年5月22日上午,学校副校长张荣华莅临力学与建筑工程学院开展调研指导工作。学院党委书记黄睿、副院长袁鸿、副书记兼副院长黄世清和学院办公室副主任王波参加调研会议,学校党政办行政科科长黄迪陪同调研。

首先,黄睿代表力学与建筑工程学院全体师生对张荣华副校长一行的到来表示了热烈欢迎。会上,黄睿从学院历史沿革、学科平台、师资队伍建设、人才工作、学生工作、制度建设、防疫、就业及专项工作等方面做了详细介绍,并着重汇报了学院在国家自然科学基金的申报、人才引进和培养等方面存在的一些问题和短板。

袁鸿和黄世清分别就学院科研、研究生、教学和实验室等各项工作做了详细介绍和汇报。

听取汇报后,张荣华对学院各项工作的开展和取得的成绩表示了肯定。他指出学院虽然成立时间不久、体量尚小,但基础厚实,平台高、起点高,进步空间大,应该要扬长避短,要以专业和学科建设为基础,加强人才引进,组建团队、加强梯队,积累成果快速发展。

针对学院存在的问题和短板,张荣华副校长提出学院领导和教授们要主动带头申报国家基金等各类项目,引领学院科研发展方向、营造良好科研氛围,加强和国内同行的学术交流和联系沟通。认真制定学院的“十四五”发展规划,要将国家基金的申报、重点实验室的建设和验收,人才的引进和培养等作为学院的重点工作,在突出重点工作的同时更要狠抓工作的落实,定目标促发展,实实在在发动全院的力量,凝聚战斗力,做出新成绩。

在谈到“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室的验收工作时,张荣华副校长强调,验收工作迫在眉睫,学院要多和学校相关职能部门及兄弟院校开展工作上的沟通联系,吃透文件、深悟政策,做足验收工作的准备,要以系统工程的角度多方面推进。验收不是目的,而是做大做强的基础,是向国家重点实验室申报的前提,要上下联动,高标准超质量的完成这项工作。

最后,张荣华对学院发展提出了殷切希望,他希望学院领导和各位教工要正确定位,要以学院的各项工作为中心,传递努力工作的正能量,练好基本功,打好组合拳,以强大的工作合力促进学院更好的发展,争取做出更大的成绩和贡献。