暨力星月/毕业生专栏丨谢彬华:甘于平凡,不甘于平庸

发布时间:2021/04/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

(暨南大学2020年度优秀毕业生谢彬华)

学长足迹

学生工作经历

曾任:

力学与建筑工程学院团委学生会部长级

2016级土木工程专业外招生班长

暨南大学学生代表大会常务委员会常委

力学与建筑工程学院第一届“同心并力班”班长

现任:

力学与建筑工程学院本科生兼职辅导员

本科获奖经历

“香港保送优异生”本科新生奖学金

力学与建筑工程学院团委学生会-年度优秀部长

力学与建筑工程学院篮球杯赛-冠军

国家教育部港澳及华侨学生一等奖学金

国家教育部港澳及华侨学生特等奖学金

暨南大学“百佳优秀学长”荣誉称号

连续两年获暨南大学“优秀学生干部”荣誉称号

第八届暨南大学5A卓越引领计划领袖之星标兵奖

暨南大学2020届本科“优秀毕业生”

力学与建筑工程学院同心并力班“优秀学员”荣誉称号

“宏阅杯”暨南大学第十一届结构模型大赛特等奖

港澳台侨学生红色文化及传统文化培养项目“不忘初心文化筑梦”负责人之一,荣获暨南大学优秀项目最高奖项

“一种利用单传感器信息的移动第一主成分的桥梁结构损失定位方法”专利

作为暨南大学优秀香港学生代表之一,先后接受人民网、中国青年报、央视新闻、光明网等媒体采访报导

毕业去向:(境内升学)

继续于暨南大学力学与建筑工程学院攻读硕士研究生学位

学长寄语——甘于平凡,不甘于平庸

没有属于我的毕业照、没有属于我的毕业典礼,但不得不承认,我已经毕业了。最遗憾的是,同窗四年的你,何时还能再见...

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最绚丽的彩页;如果说人生是一部电影,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从出生到死亡的长途旅行,那么成长在大学中的我们,便可以看到人生最灿烂的风景。在这人生最美好的时刻,你是否已经扬起了航帆,正奔向理想的彼岸;是否已伸开你那坚强的翅膀,正冲向蔚蓝的天空

当大学生涯的画卷铺开时,我发现在寻寻寻觅觅的尽头,并不是心里“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。这个时侯,我迷茫过、焦虑过、徘徊过,然而时间从不会停下它的脚步,我察觉它去的匆匆了...是啊,时间如流水,而我们的人生还有很多要做的事,为了梦想,让我们珍惜时光,从现在开始一点一滴的积累吧,让我们的大学生活变得更加充实、丰富、有节奏!

我们都是有梦想有追求的人,不要因为路途艰辛就放弃了前进的脚步。追寻梦想过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有更多内涵。不要让不安的心被浮躁占据,而是驾起灵魂的翅膀在校园里汲取知识,在不同层次的人群里学着更好地理解事物。有大海的呼唤,我们不能让搏击的勇气在海浪中却步;有蓝天的呼唤,就不能过让纷飞的翅膀在暗云中退化。我们要始终坚信冬天来了,春天就不会再远,没有度过寒冬不知春的温暖,没有走过沙漠不知水的甘甜,没有经过失败不懂成功的喜悦。因为年少轻狂,我们会经历挫折失败,可也正是年轻给了我们勇往直前永不言弃资本。只要我们满怀激情踏踏实实地走好脚下的路,我们终究会取得胜利。

大学是一个充满才华学问,同时又是一个充满竞争、挑战的舞台。我们每个人在这个舞台上扮演着不同的角色,那为何不努力将自己的角色扮演得更好呢?作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角尖...那就让我们把握青春,在这里锻炼自己吧。在学术竞赛中留下你思考的身影,在社团活动中展现你最美丽的风采,在志愿活动中奉献你的一份力量。在这里你得到不仅是一种知识,更是一种人生的宝贵财富。让生命之花因为年轻而生彩,让青春因为活力而生辉,不让青春虚度,在每一天的生活里载入一点点收获,让自信的微笑浮在你的脸上,坚信付出就有回报,激情迸发精彩!

大学生活是人生不可磨灭的记忆,你的每一次尝试,每一声叹息,每一次牵手,都在大学四年的日子里沉淀为永恒。大学是我们青春的殿堂,只要我们为之奋斗,为之拼搏,总有一天我们会满载而归。那时你会听到枫叶流舟,你会看到金菊在笑,你会闻到硕果飘香,因为你到了
收获的季节!