相聚再启航,扬帆正青春——力学与建筑工程学院举行第七届团委及学生会见面会

发布时间:2023/11/07 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

为增强各部门学生联系与沟通,提高团委及学生会成员的向心力和凝聚力,330日下午,力学与建筑工程学院第七届团委及学生会见面大会在富力教学楼A511教室举行。学院领导老师,兄弟学院学生骨干及学院团委第七届团委及学生会全体成员参加会议。会议由综合行政部工作人员梁礼信、叶思敏主持。

在全体起立齐唱校歌后,本届见面大会正式拉开帷幕。首先由支持人介绍参会嘉宾。出席本次见面会的领导老师有力学与建筑工程学院党委委员兼办公室主任王波,辅导员、团委书记薄冬营,辅导员、学生会指导老师陈婉纯,科研秘书陈钇仿,兼职辅导员李国铿。力学与建筑工程学院学生代表团团长苏莉蓉,口腔医学院主席团成员刘诗雨,口腔医学院主席团成员钟文悦也应邀参会。

会上,王波对本届团委及学生会这半年来的辛勤劳动表示感谢,并对接下来的工作提出三点要求:一是要明确团委及学生会的服务师生的定位,做好联系学院师生的纽带,及时传达学校、学院的决定和要求、及时反映学生思想和意见;二是处理好个人角色与集体的关系,既要明确分工,守岗尽责,也要团结合作,协同交流,在工作中求同存异,不断发展;三是要平衡学习与工作,以学为先,在学有余力的前提下参与学院的工作,提高学生骨干综合素质,充分发挥骨干的引领示范作用。

(王波主任致辞)

薄冬营表示,学院一路走来不断建设发展,离不开团委及学生会的奉献,随着疫情防控措施的调整,本学期将开展更多线下活动,她鼓励同学们把握机会,施展拳脚,在工作中锻炼能力,提高服务水平,共同把学院的学生活动做得更加出彩!

(辅导员薄冬营致辞)

随后,王波为团委第一副书记王吉伟,执行主席黄安琪、常娇玉、操锦颁发聘书,辅导员薄冬营、陈婉纯及科研秘书陈钇仿为各个部门负责人颁发聘书。

(颁发聘书)

王吉伟对上半年团委工作进行了总结,表示团委与学生会之间紧密结合,分工合作,较好地完成了包括迎新及入学教育在内的各项工作,他号召同学们在做好团委及学生会的工作的同时,也应抓紧学习与身体锻炼,在工作中共同成长,争优评先,获得更加充实的大学生活。

(团委第一副书记王吉伟发言)

常娇玉表示,学生会在接下来的工作中,将提高骨干培训力度,加强校院班三者之间以及学院其他学生各组织之间的联系,争取打造一批更具学院特色的品牌活动和经典赛事,在传承中求创新,在创新中谋发展。

(学生会执行主席常娇玉发言)

会后,全体参与人员集体合影留念。此次团委及学生会见面会的成功举办,充分展现了学院团委及学生会的风采和活力,进一步增强了全体工作人员的责任意识和政治思想觉悟、促进各部门之间的团结和凝聚力,希望同学们踔厉奋发、笃行不怠,在各自岗位上寻找定位,恪尽职守,贡献青春之力,绽放青春之花。