力学与建筑工程学院召开2023届毕业生座谈会暨征兵宣讲会

发布时间:2023/12/05 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

青春献礼·砥砺奋进

为抢抓毕业生就业工作关键期,切实加快工作进度,全力促进学院毕业生顺利就业,530日下午,力学与建筑工程学院在蒙民伟理工楼召开2023届毕业生座谈会暨征兵宣讲会。会议邀请暨南大学武装部军事科科长彭望龙、军事科老师吴双玲莅临开展征兵宣讲。力学与建筑工程学院党委副书记兼副院长黄世清,学院党委委员、办公室主任王波,学院党委委员、2019级土木工程班主任吴起星,土木工程系主任欧妍君,建筑学系主任李洁,力学系副主任章杰,土木工程系副主任、2019级工程力学班主任曾岚,建筑学系副主任、2018级建筑学班主任陈全荣,本科生辅导员薄冬营、陈婉纯,学院退伍学生代表杨振霖和2023届毕业生代表参加座谈会。会议由王波主持。

青春献礼·砥砺奋进

王波首先对武装部军事科彭望龙、吴双玲两位老师的到来表示欢迎。他介绍了目前学院就业的总体情况和近年来学院学生的参军入伍情况,希望毕业生要主动转变就业观和择业观,结合自身专业特点与就业意愿,努力寻找就业机会,积极参与就业,同时要认真甄别企业资质和招聘信息,谨防上当受骗。

彭望龙以“保家卫国终不悔 绿色军营献青春”为主题,围绕大学生参军入伍的重要意义、优惠政策和报名方式开展宣讲,并以近年来领导欢送入伍学生、暨南学子军营风采等宣传报道展示学校对征兵工作和退伍学生培养的重视,鼓励毕业生执笔从戎。学院退伍学生代表杨振霖分享了自己征兵入伍的心路历程和体验收获。杨振霖于2020年成功入伍、2022年光荣退伍返校学习。他表示,入伍两年给他留下了终生受用的宝贵经历,使他收获了体魄和意志的双重磨砺,实现了跨越式成长。随后,参会师生就参军入伍的相关政策展开提问和交流。

青春献礼·砥砺奋进

黄世清作就业动员。他对未落实去向的同学提出三点要求和期望:一是打开思路,转变观念,加强对工程技术和企业需求的正确认识,树立科学的就业观、择业观,拓宽就业升学思路;二是挖掘资源,掌握优势,积极与院系老师和辅导员沟通,运用好校企合作资源;三是勇于尝试,主动出击,牢牢把握住春招的最后机会。

最后,学院领导老师与毕业生深入交流,了解当前学生去向情况和计划,给予求职就业建议;摸清存在求职困难的毕业生底数,并将持续提供一对一指导和推荐服务,确保有就业意愿和就业能力的毕业生顺利实现就业。

学院高度重视就业工作,多措并举引导和促进毕业生多渠道就业。学院后续将充分落实就业工作“一把手”工程,持续深入开展访企拓岗,进一步压实工作责任,强化工作保障,深化校企合作培养,确保毕业生实现高质量就业。