学以致用至臻学术 以赛促学勇攀高峰 ——全国大学生结构设计信息技术大赛 赛前培训暨同心并力班技能训练营

发布时间:2023/11/09 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

为切实帮助学院学生夯实专业基础,提升专业技能,引导学生们在科技项目及比赛中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务祖国和人民。10月20日下午,2024年全国大学生结构设计信息技术大赛赛前培训暨同心并力班技能训练营在学院516会议室举行。学院优秀港澳台侨学生及内招生等50余人参加,由学院赛事指导老师高若凡副教授、辅导员薄冬营等组织培训。

大赛由中国土木工程学会教育工作委员会和清华大学主办,赛题涵盖土木工程专业理论知识、实践能力、团队合作等多方面的能力考察,作为全国赛事广受高校学生的认可。学院代表队在历届竞赛中取得了特等奖、一等奖等好成绩。

高若凡及赛务组工作人员在本次技能训练营上为同学们演示了比赛报名的操作流程,剖析了往届赛题的重点、难点,对本届赛题进行了分析预测等,并针对在场的同学们的赛事相关问题做了耐心详尽的解答,为同学们参加此次比赛提供了极强的指导意义。

同心并力,笃志治学。为培养学生的“能动手、敢创新、善协作”创新探索精神,学院积极开展同心并力班技能训练营系列培训活动,大力支持和鼓励学生积极参与专业竞赛活动,坚持以学术创新、技术支持为主导,营造浓郁的“科教融合、产出导向、注重实践”科技创新氛围。希望“力院青年”笃志前行,向外发扬力院学子刻苦钻研、艰苦奋斗之精神,师生同心,一齐在舞台上谱写华章。