力学与建筑工程学院举办2024年迎新大会

发布时间:2024/09/14 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

2024911日下午,力学与建筑工程学院在曾宪梓科学馆国际会议厅举办2024年迎新大会。暨南大学原校长、中国工程院刘人怀院士,学院党委书记田金奎、院长聂振华、包装工程学院院长兼力学与建筑工程副院长黄世清、学院党委副书记王波、副院长宁志华以及学院教师、2024级全体新生参加大会。会议由王波主持。

大会伊始,师生奏唱国歌。王波热情欢迎全体新生的到来,并隆重介绍了出席本次大会的学院领导老师。

聂振华作大会致辞。他代表全院师生对新生来校表示热烈欢迎和衷心祝贺;围绕培养目标,介绍了近年来在“新工科”背景下,学院人才培养、课程改革、实验室建设、校企合作等方面的建设成果,并以优秀朋辈榜样作示范,鼓励同学们在未来的学术研究和职业生涯中,勇于担当、敢于创新、善作善为,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

刘石教授作为教师代表发言。他对新生提出了三点期望:一是不忘初心,追求卓越。以“横渠四句”共勉,坚持修身立德,明辨笃实。二是跨越山海,自立自强。生逢其时、重任在肩,应当严于律己、脚踏实地,提高自己的知识水平和解决问题的能力。三是不负时代,不负韶华。传承精神,团结拼搏,为学院的发展贡献自己的力量。

2024级工程力学专业博士研究生刘全普作为在校生代表发言。作为已在力学院求学7年的学生,他由衷表达了对学院多年来悉心培养的感激之情,并分享了自己在学习和生活上的心得经验。他指出学校和学院为同学们提供了充分便利的学习空间、丰富多彩的学术竞赛和文体活动,同学们应该珍惜这些宝贵的资源,力争高效分配时间,保持学业与生活平衡。

2024级建筑学专业覃志彪作为新生代表发言。他从回首过去、坚定当下、展望未来三个角度谈搭建自己的人生。他认为,力学院这个平台充满机会,号召同学们在课堂中汲取知识、在实践活动里增长才干,用科学的理论武装头脑、用丰富的技艺强健体魄,明确人生目标、感应时代脉搏,共赴征程,不负青春。

迎新大会在校歌声中圆满落幕。随后,与会师生聚集在学校科学馆前共同留下了珍贵合影。这张照片不仅仅是一个简单的纪念,它承载着师长们对年轻一代的深情关怀和殷切期望,也映照着新生们对未来的无限憧憬和坚定决心。愿同学们恪守“同心并力 笃志治学”的院训,勇敢追求进步,不断超越自我,用实际行动书写属于自己的辉煌篇章。

会后,刘人怀院士为学院2024级全体新生作了“献身科学 追求真理”的专题讲座。