学院举行2024-2025学年第一学期班委工作会议

发布时间:2024/09/19 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

为进一步加强班风建设,提升学生骨干工作能力,做好新学期的相关工作,2024年9月14日中午,力学与建筑工程学院在蒙民伟理工楼515会议室召开2024-2025学年第一学期班委工作会议。学院党委书记田金奎,副书记王波,副院长宁志华,研究生辅导员张璐,本科生辅导员薄冬营、陈婉纯,班主任代表郭展、教务秘书赵晨、兼职辅导员李国铿及学院研究生、本科生各班班委代表参加了此次会议。会议由王波主持。

田金奎向同学们表达中秋节日祝福,嘱咐同学们假期出行注意安全。他表示,学院领导老师十分关心同学们的成长成才,同学们应主动与老师们进行沟通交流,遇到困难要及时反馈,通过正当途径解决问题,学院办公室的大门永远向同学们敞开。同时,他希望班委能在集体中发挥带头作用,促进同学们在学习和生活中互帮互助、团结友爱,主动关心身边同学的身心健康,共同安全而充实地度过大学生活。

王波强调了防诈骗、用电等安全工作。他从校园近期发生的典型诈骗案例入手,向同学们介绍了刷单、虚假购物等常见的诈骗手法和危害,提醒同学们提高警惕,切勿贪小便宜;希望班委要把防诈宣传落实到班级中去,帮助同学们将防诈骗知识内化于心、外化于行。他提出,班委要持续关注班级同学的出勤和精神状态等,做到发现异常及时上报,并对学校近期有关社区改造升级、用电用水等方面的规定及工作情况作了详细介绍。

宁志华强调了教学工作。她通报了新学期巡课发现的课堂纪律问题,指出严肃课堂纪律是营造优良学风的基础,应当长期严抓不能松懈。她希望班委以身作责,日常要督促班级同学按时出勤、认真听讲,维持课堂纪律,同时对有学业困难的同学主动帮助、与班主任及时沟通。

辅导员及教务秘书针对新学期的学生工作和教学工作做了补充和要求。

会上,学院还向班委赠送了中秋慰问礼品。

此次会议进一步明确了班委的职责,增强了班委关心同学的意识。希望新学期班委们能以更加饱满的热情和高度的责任感投入到工作中,为班级的建设做出更大的贡献。