力学与建筑工程学院召开2024-2025学年上学期教工大会暨学院第三季度教职工集体生日会

发布时间:2024/09/20 来源:暨南大学力学与建筑工程学院

为做好新学期工作部署,进一步加强理论学习,2024914日上午,力学与建筑工程学院在蒙民伟理工楼515会议室召开全体教工大会。学院党委书记田金奎、院长聂振华、党委副书记王波、副院长宁志华及学院全体教工参加。会议由田金奎主持。

会上,田金奎带领大家学习了党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以体制机制改革为牵引,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全方位推进教学科研人才培养等各方面工作,服务社会发展、紧跟时代步伐,满怀信心,奋跃而上,以卓有成效的工作开创新局面,展现新面貌。田金奎代表学院为各位老师送上教师节及中秋节的诚挚祝福。

聂振华肯定了全院教工在上一学年为学院发展所做出的努力,传达了新学期学校中层干部会议的主要精神,围绕人才引培、学科方向凝练、平台建设、项目申报以及高水平成果等方面,对新学期学院各项重点工作做了部署。他指出要力争在人才引育工程提质、标志性成果培育、科研创新平台补强、教学成果奖励申报和重点实验室建设等方面实现新突破。

宁志华通报了本科生招生及转专业、新学期课堂巡查、教学实验设备购置、组织学生科研竞赛等的工作情况,强调要严抓教学工作、营造良好学风,进而以新工科专业建设要求推进一流本科专业建设,促进学生全面发展。

王波传达了学校学生工作会议相关内容,就新生入学报到、宿舍改造维修、防诈安全、就业及心理健康等工作做了通报,并对新学期学生相关工作与大家做了交流。

会议结束后,学院为教工举办了第三季度集体生日会。